Я беру краски

Я беру краски, беру два холста,
Рисовать буду, как получается..
Я черчу круг – есть проблема одна..
На холстах он совсем не вмещается.

Он огромен, красив, бесконечен и чист
Нарисую бескрайнее поле,
И бурлящей реки голубую нить
И манящее синее море… 

У меня на холсте все сумбурно, вразброс,
Я построю скалы-титаны:
Гор огромных хребты возведу к небесам
Мощь которых лишь крепнет с годами.

Там неведомы тропы, куда ни пойди,
Манит местность красивым пейзажем,
Ураганы, смерчи, лавины, дожди…
Все стихии одним коллажем.

Вот скажи, как сумел ты сберечь?
Сколько сил скрыто, сколько стараний?
Ведь проруха-судьба посылала тебе
Раз за разом лихих испытаний.

Я открою глаза, мне привиделся сон,
Но рисунок безумно чудесен…
Я признаюсь тебе, откровенно сказав:
«Малыш, мне твой Мир интересен!»


Рецензии