Басня Медведь и Хорек

Однажды Медведь Лежебока
Письмо Хорьку написал:
Танцам учить возьмёт ли?
Много денег пообещал.

Почесал затылок Хорёк, подумал:
«Какой из Медведя танцор?»,
 Но денежкой соблазнился
И подписал договор.

Хорёк на уроках работал ногами,
Делая безумные па...
Медведь двигал только ушами,
Округляя глаза.

Так продолжалось недолго-
Медведь совсем обнищал!
Деньги пропали без толку.
С Хорьком получился скандал.

Рассвирепел несчастный Мишка,
Помял зверька слегка.
Но потом раскинул умишком:
Договор то составлен был под Хорька!

Так и в жизни бывает,
Но маркетологи предупреждают:
«Семь раз отмерь и... еще раз отмерь,
А потом  разок ещё проверь!»

01.04.2020


Рецензии