Луг лесной из неведомых жёлтых цветов...

       х  х  х

 Луг лесной из неведомых желтых цветов,
На машине пыля мы проносимся мимо,
Деревенек  названья припомнить, увы, не готов,
Всё - кривые избушки, покинуты и нелюдимы...

Вот бабуля куда-то, без злости ворча,
Колченого аиста гонит кривой хворостиной,
За стеклом я не слышу какие угрозы звучат,
Вижу только  склонившийся клюв его длинный.

Навигатор на грейдер пытается вывести вновь,
Наплевав на него, выбираем дорогу покрепче,
Пусть шоссейка от Порхова вертит хвостом,
Хорошо бы доехать до Пскова хотя бы под вечер.

Неприступная крепость, хрущёвки-дома,
Церкви белые...

 Может быть лет через тыщу
Пусковую надёжной ракеты "Сармат"
Где-то в дальних лесах археолог отыщет.


Рецензии