Наелся?

В надежде, что, запаса хватит, сил, держать в руке
Не вожжи, нет, и не рычаг, и не штурвал, а вялый...
Телегой управляет дряхлый дед, что ждёт его в конце?
Признание, презрение, буксовка в снеге грязном, талом?

Разочарован сын в отце, обратная реакция поспела
И бьются поколения, кричащий вопль матери, в свинце
На грамм по красной капле, луже…
Птичка прилетела,
Напела о вопросах веры…
Тихо…
Злость в венце.

И рвёт от градуса, сметает дворник от последствия смятение,
Разводит грязь на втоптанном в асфальт младого мнения?
Лежать! Все мордой вниз! Там целый мир в мгновение
Перевернется! Снова пробудит от сна забытое явление?

Вопросы, восклицания, по новой, с соусом подача, тоже блюдо
И уповают на удачу, здравомыслие, людские качества, в посуду
Нарежет всех, в салат, крошит природа человека, очень худо
- Добавку будешь дед? - Наелся?
- Нет, конечно буду…

ДВК
21.08.2020


Рецензии