***

Две недели до сентября,
До любимых осенних " сплетен".
Позолотой  благодаря,
Стал пейзаж дорогой приметен.

По чуть- чуть, понемногу, легко
Приучает нас осень к свиданию.
Облака унеслись высоко,
И не видно ещё увядания.

Не показан пожухлый сад-
Ждёт цветения в бабье лето.
Лишь рябины костры горят,
В кружевную листву одеты.

Пусть запомнится этот день
Шепотком молодой берёзки,
Ухватившейся за плетень,
От росы утирающей слёзки...

Две недели до сентября!
Пышет свежестью вновь отава,
Цветом клевера благодаря,
Сочной зеленью величава.

Прикрываясь, за день устав,
Солнце раньше в туман уходит,
Ещё старше на годик став
И мудрее, опять же, выходит.
Татьяна Лёвкина
21.08.2020


Рецензии