Без царей

Учиться жить нам надо без царей,
Без президентов алчных и князей.
И власть вернуть от большинства,
В ком не погибла в спирте голова.
Пора кончать сырьё лишь продавать,
Силовикам зарплаты поднимать
И не снимать кино, где алкоголь –
Привычка, понт, ещё за кайфом боль.

Чего-то там подпишет злой тиран,
Но на словах из СМИ. Кругом обман!
Здесь денег власть, а не умов.
Свобода – гостья блёклых редких снов.
Понять, что враг затих по городам
И будет в них, пока не распродал
Всё то сырьё, что просто добывать.
Затон офшор пора изобличать.

Советский цвёл когда-то здесь Союз.
Погиб, сказав: я больше не вернусь.
Национальностям свой строй держать,
И на призыв «смириться» не кивать...
Протестовать, но мирно – без дубин.
Ходить и петь свободы звонкий гимн.
Из кулачка сплотится здесь кулак.
Мораль и труд – движения костяк.

Как по болоту двигаясь с шестом,
Ползти на свет, покинув тёплый дом.
Чтоб изменить на йоту что ни будь –
В себе порыв развить «На трудный путь!».
Без теплоты людской не устоять,
Без заводской культуры загнивать.
Здесь дуют Нот, Зефир, Эол, Борей –
Учиться жить нам надо без царей.

[18.08.2020 – написано в поезде Москва – Архангельск]


Рецензии