пейзаж

Смотрю я с горы на небесный залив,
изрезанный весь поперёк облаками.
Внизу белой речки угрюмый изгиб
всё ветер тревожит голубыми волнами.

Здесь дубом могучим объята река.
И синей полоской на горизонте
виднеется город издалека.
Вы мне насладиться этим видом позвольте.

И прям под ногами резкий обрыв.
А птицы бесстрашно в небе парят.
Дышу я всей грудью, очи открыв.
Они, как и прежде, ярко горят.


Рецензии