Уже скоро... экспр. на стихи Л. Ларкиной Ожидание

...
У ног Зимы, как пёс пушистый,
Уляжется в сугробы снег. (Л. Ларкина)

Лазурь небес сменила краску,
Холодной синью растеклась.
И с севера, песцовой стайкой ...
Преддверьем зимним принеслась.

И слюденою тонкой коркой,
К прибрежным травам прикипев,
Впечатав лист, прибитый к кромке,
Лёд начал треском свой напев.

Раздетые стоят деревья...
И тянут веточки....моля,
Чтоб шубы белые им скинул...
Ноябрь...в дали уходя


Рецензии