Забавляясь с обезьяной

Мимо дурдома с обезьяной
она, лучась, почти летела.
Даритель рядом, чуть-чуть пьяный,
шагал — и гордостью горел он.
Ещё бы — угадать толково,
пускай, лишь с плюшевой игрушкой,
такое стоит дорогого.
Благословенны безделушки.
Девчонка же другим на память
дурашливо смешила встречных.
Мол, здравствуйте, привет вам с пальмы.
Пусть радость ваша будет вечной.
И вот теперь девчонок трое.
Две — копии той самой милой.
Дурдом высотками застроен.
А обезьяну моль побила.
21.08.20


Рецензии