Утренний туман

Над озером стояла тишь и гладь.
Лишь ветер шевелил камыш.
Ложился белый утренний туман
Окутывая покрывалом лес.

Там пчелка словно легкое перо
Под толстым белым слоем мглы.
Кружилась тихо над цветком
Ища свой сладостный нектар.

В тумане, как парное молоко
Качалась лодка на волнах.
Она, как призрачный мираж
Плывет в неведомую даль.

И тихий легкий ветерок
Рассеивал с зарей туман.
Пчела, как запоздалый гость
Уносит сладостный нектар.


Рецензии
Милые, светлые и душевные строки!

Евгения Сердюк2   21.08.2020 17:20     Заявить о нарушении