Лиса и Заяц

Пугливый зайка  полюбил лису,
Случается, как видно, и такое.
Он так решил перебороть  тоску:
- Ну что за жизнь! Попробую другое!
Зайчата прыгают...
Как хочется тиши!
А в лисьей норке потеплей наверно...
И манит свет оранжевой души -
Такой лукавой... мнимой... лицемерной...
Косился глаз, но всё же не решался...
А лисий нюх добычу уловил,
Плутовка поразмыслила:  -Попался!
В своём коварстве не жалея сил...
Пустила в ход   все лисии уловки -
Давай нахваливать
зайчишку-простака:
- Какой ты сильный... мужественный... ловкий...
У зайца  закружилась голова!
От слов таких он даже обезумел,
Решил покончить  с заячьей судьбой...
Однажды, по-английски и без шума,
Оставил дом и слился за лисой...
Сожрать мгновенно -это не по- лисьи -
Зайчишку надобно немного прикормить,
Да приучить его к плутовской жизни...
И продолжала холить и хвалить....
Лились рекою лесть и пустословье,
Лоснилась мордочка и персиковый шик,
А заяц  упивался новой ролью,
Что он -не заяц. он теперь - мужик...
Полдела сделано. Но лисия натура
пускает в ход собачий гончий нюх
И тянет зайца дальше в авантюру,
Искусно загоняя в западню...
Забыв про честь и заячьи законы,
Косому стали "горы по плечу",
Обманом сносит всякие препоны,
Осуществляя лисию мечту...

Кричат вороны... каркают занудно:
- Куда ты,заяц, лезешь в лисий ад?
Но одурачить заюшку не трудно -
Он, даже съеденный, обманываться рад!


А здесь моя озвучка  https://www.youtube.com/watch?v=TDcTgxZ9Esg


Рецензии
Не хотел в лисью норку заяц,

Но внушенью поддался и спятил,

И к лисе пошёл, заикаясь,

Объяснить не мог, чего ради.

Лисом стать захотелось, быть может,

Сам не знал, голова кружилась,

Причитал еле слышно: «О, Боже!»,

Лисья морда рядом лоснилась,

Он забыл про законы зайцев

Под влиянием рыжей лести,

Закружился с лисой в страстном танце

И представил себя с ней вместе,

Запечённый лежал на блюде,

Фаршированный овощами,

О зайчихе мечтал, как о чуде,

Но гостей им уже угощали. :))

С дружеским тёплом и благодарностью за прекрасную басню,

Игорь Николаевич Фролов   21.09.2020 02:11     Заявить о нарушении
Супер! Игорь!
Мне понравилось Ваше обоснование)
Особенно - "фаршированный овощами"))))) По-моему очень глубоко!)

С благодарностью и улыбкой...

Марина Волнорезова   18.09.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.