Слово золотое

Солнышко за шторочкою накрест
Рассекает небо на куски...
Тени силуэтами ложатся
На белесой простыне в стежки.

Мир театра из абстрактных теней,
Многоточьем мысли обогрев,
Ставит жирно точки, запятые,
Паузы, чтоб вновь осмыслить то,

Что недавно птицею свободной
Между строчек пролетало ввысь...
А теперь, как образ монотонный
Обличен в материю... и спит.

Как же все запутано и сложно,
Ниспадая можно умереть,
Но услышав Слово Золотое,
Хочется подняться, чтобы жить.


Рецензии