Среди доброты

Лилипутом среди великанов
На охоте я тихой - грибной.
А они, замерев как охрана,
Наблюдают спокойно за мной.

И стоят исполины, раскинув
Сотни рук над моей головой.
А бывает, шумят, согнув спины,
И швыряются жухлой листвой.

И не выйдет, в бою рукопашном
Одного даже, мне победить.
Но от этого вовсе не страшно,
А вольготно меж ними бродить.

Между ветками лучик играет,
И узор паутинный - блестит.
Костяника рубином сверкает.
Груздь ,под шапкой белея, манит.

Хорошо мне в лесу, будто снова
За спиной мама с папой идут,
С их любовью - святою основой,
Не обидят и не предадут.


Рецензии