Осенний август

На фото мои картины "Астры", "Георгины" - акварельная бумага А4, акрил+гуашь

Август пахнет яблоком и арбузом с дынею.
Гладиолус пикою под дождём грозит.
Георгинов россыпи не подвластны инею,
Что порой рассветною на  траве лежит.
Ночью очень холодно. Звездопады радуют.
Дни же тёпло-яркие с солнышком в окне.
Осень к нам торопится. Листья в жёлтом падают.
Астры рву охапками, словно в сентябре.
Воздух чист и холоден, но вдыхаю с жадностью.
Затеряться хочется мне в грибном лесу.
Август пахнет яблоком и варенья сладостью,
Что из сливы с грушею для тебе несу.


Рецензии
Браво, Галинка!

Замечательные стихи!

Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   29.08.2020 19:43     Заявить о нарушении
На символизм после болезни пробило. Благодарю.

Галина Кочергина   31.08.2020 20:58   Заявить о нарушении