На добро, добром

Что ты хочешь от жизни,
Я спросил у судьбы:
«Может светлой дороги,
Может скользкой тропы?

Через тернии к звездам
Или легкой игры?»
Поднимаем мы тосты
Все за жизни свои.

Кто-то скрасил нам судьбы,
Похвальбы раздает.
Кто-то молит о счастье,
А оно не идет.

Не нужны ворожеи,
Не помогут мольбы.
Если люди, как змеи,
Ядом, заражены.

Не поддержат в ненастье,
«Наплюют» все в сосуд,
И соседу на счастье
Тот сосуд отнесут.

«Пропадет мир без дружбы» -
Так сказал наш Творец.
Снова в хаос погружен,
Мир вокруг без сердец.

Что вы делите люди?
Ведь одна здесь Земля,
Не поддайтесь вы смуте,
Берегите себя.

Худой мир лучше драки,
В старину говорят.
Вы разрушите Землю,
Ваши жизни сгорят.

Пусть Земля будет общей,
И не надо делить,
Неужели не сможем
Без войны мы прожить.

Руку дружбы подайте,
И отбросьте  сосуд.
Вы  с судьбой не играйте,   
От добра, добро ждут.

Мы же  братья с тобою,
Мы единый народ.
Вместе с дружбою нашей,               
Беларусь пусть живет.



Навеяно событиями в Белоруссии. Белоруссия любовь моя и боль моя!

21 августа 2020г.      


Рецензии
Спасибо пребольшущее за стихи, Людмила!!! Верую безоговорочно, что все наши три славянских народа будут жить в одной стране!!! Нам другого не дано, иначе англо-саксонские "братья" замилуют нас своей любовью!!!

Татьяна Корбут   18.02.2021 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку и понимание.

Людмила Бержакова   18.02.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.