Сколько светить смогу

Звуки летят, но совсем не ранят,
А почему и сама не пойму,
Видно ты, моих чувств избранник,
Выдумал праздничную кайму.

И не велел горевать и плакать,
Мысли дурные выбросить вон,
Ёлок высоких добрые лапы
Не принимать за беды трезвон.

Август кричит-За него отвечу,
Он просил тебя веселить,
Если звёзды не падают в вечер
Сам тебе разукрашу кили

Белых яхт на зелёном створе,
Звёздных парусников в ночи,
Ты ведь знаешь, он любит море,
Значит ждать его научись.

Господи Боже! Я буду кроткой,
Буду светиться на берегу
И не погасну его сироткой,
Столько, сколько светить смогу.
21.08.2020


Рецензии