Моя комната окутана мраком

Моя комната окутана мраком,
Словно чья-то больная душа.
Утром увижу я снова и явно,
Как чернеет вокруг пустота.

Но только ирония заключается в том,
Что нет здесь никакой темноты.
И от осознания застрял у меня ком,
Потому что находится она внутри.

И понимаю, что выхода нет,
Не избавится мне больше от нее.
Мое тело теперь - ходячий склеп,
В котором тлеет усталое нутро.

Моя комната окутана мраком,
Словно чья-то больная душа.
Сегодня мне кажется ясно,
Что от этого не сбегу никогда.

И слышен вдали молебен,
Об избавлении и прощении.
Но заменяет его реквием,
О погибели и поражении.

Потому что не было рядом того,
Кто помог бы тебе избавиться.
В этот трудный момент ты был одинок,
И не смог от этого оправиться.

Моя комната окутана мраком,
Словно чья-то больная душа.
Утром увижу я снова и явно,
Как чернеет вокруг пустота...


Рецензии