Любишь - поскорее приголубь

Поэта далеко заводит речь (М.Цветаева).



Долго-долго-долго я спала,
На хрустальном ложе почивала,
Но она, любовь, меня ждала,
Сны мои девичьи охраняла.

Нежный поцелуй коснулся губ -
Средство для внезапных пробуждений,
Любишь - поскорее приголубь,
Так задумал Высший Разум - Гений.

Под охраной солнечных небес
Дивной розой счастье расцветает,
Пунцовеет - оглянись окрест:
Золотыми искрами сверкает!

О, любовь! ложась к твоим ногам,
Мир - о благе жизни, светлом рае...
Манускриптам верю, письменам:
Там, где ты, - Поэзия сверкает!

Длани простираешь без конца,
На ладонях - канделябры света,
Лавровые веточки венца
И листва с цветами бересклета.


Рецензии