Бразилиада по-русски

Да, режиссёры тут лихие!
И исполнитель им подстать!
Инсульт, взрывчатка, амнезия!
Не каждый может так сыграть!

Сценарий прост, без наворотов!
Писал не классик, но мастак!
Все непонятно…"Где-то, кто-то,
Не помню, не было, не так!"

Добавит инсульта немножко,
Не дрогнув автора рука…
Для остроты потянем ножку,
Чтоб пожалели  слабака!

Напрасно мудрствовать не станем,
Не расслабляемся! Ни-ни!
Без чувств в больницу - время тянем!
Палату с камерой сравни!

Два дня! Уже здоров! Умора!
Шагает бодро! Без помех!
Тут удивляться только впору!
Больной в порядке! В зале смех!

И снова приступ амнезии!
Всё забывает сразу!  Ах!
Да, нет! Намеренья благие,
Но помутнение в мозгах!

Но ладно, продолжаем сказку,
Меняем начисто сюжет!
Был  хакер с лазерной указкой?!
Хотя понятно это бред!

Всё ж тянем время - это ясно!
Арест домашний - не тюрьма!
Суд в замешательстве! Прекрасно!
Вокруг процесса кутерьма!

И снова шок! Прошу отметить,
Занятный ребус для суда!
Вдруг появляется свидетель!
Слепой…, но это не беда!

Не видел, но отлично слышал,
И смело может заявить,
Кто из какой машины вышел,
На слух сумел определить!

Да, насмотрелись сериалов!
Сюжетов куча - не вопрос!
Тут  нюхача не доставало,
Вот где-бы пригодился нос!

И всё же хочется экстрима!
И сценаристы снова жгут!
Их выдумка неукротима!
Блин! Заминировали суд!

Тут снова все летит насмарку,
Смятенье и сирены вой!
А подсудимый в иномарку,
Но не в Бутырку, а домой!

Какой же акт идет по счету?
Пожалуй, и не сосчитать!
Он в суд идет, как на работу,
И возвращается опять!

Тянуть резину - вот задача!
Играть, чтоб рейтинг не упал!
Пять лет протянут, не иначе,
Ну, прям, бразильский сериал!

Р.S.
Финал непредсказуем до сих пор!
Жизнь - не кино ! Ошибок не прощает!
Так  жаль… Такой талантливый актёр
По жизни роль паскудную играет…

              21.08.2020


Рецензии
Марианна,у Вас уже готовый сценарий для сериала!2 мерзких типа мешают друг другу на суде...В последнее время его таланта не замечал.Он каждый раз выходил на сцену,перед ним пюпитр,а на нём текст и он с жаром гадил словами против власти в разных скоромашьих одеждах...Удачи!

Борис Данилицкий   02.09.2020 13:07     Заявить о нарушении
Но согласитесь,мальчик был талантлив,
При жизни это отмечал отец!
Но на спиртное был весьма податлив,
Поэтому трагический конец...

Да,Борис,я с Вами согласна!
Пьянство внесло свой неизгладимый "вклад"- человек опустился до неузнаваемости...
Благодарю Вас за отклик!

Марианна Голенищева   02.09.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.