Морской Слон

Есть огромный в море слон
Тонны три так весит он..
Разве в море есть слоны?
Мне о них ты расскажи.

Он Носач и Слон Морской
Как увидишь скажешь..Ой!
Длинный нос и умный взгляд
Черный у него наряд.

Есть в природе вида два..
Южный Слон идёт сперва,
А второй Арктический
Словно бы мистический.

Дом родной их берег моря
Там живут не зная горя
Только главный –он самец
Сам по жизни удалец…

Любит рыбу кушать Слон,
Рыба его рацион
И кальмары очень любит
Он нырять за ними будет.

Только грозные Слоны..
Злостью так доведены
Что дерутся не на шутку
Рвут друг другу они грудку..

Завывая и хрипя
Бьют соперникам бока
Только сильный побеждает
Побежденный убегает.

Только шрамы остаются
Так жестоко они бьются.


Рецензии
Браво Лидия!Читать одно удовольствие и познавательно.
Спасибо с уважением...

Алий Чеченов   28.08.2020 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.