Дюймовочка

Хрупка и нежна она была,
Дюймовочкой с детства прозвали,
и в образ подобный входя,
по жизни всё время порхала,

собой занималась с любовью она.
Вот, время пришло,
и замуж Дюймовочка вышла,
но быт обходила она стороной:

на робкую просьбу мужа:
Мол, субчик иль борщик сварила бы ты,
Дюймовочка гневно в ответ -
Посмотри! как, руки мои нежны!

о детях завел только речь,
супруга сказала - сдурел!
Ты хочешь фигуру, чтоб портила я!
ты только, на талию посмотри!

Шли годы и дни,
Дюймовочка так же по жизни порхала,
И старость свою не замечала,
всё так же кокетливо одевалась,
хотя не по возрасту было совсем!

А то, что старухою стала уже!
И мысли такой не допускала,
Но, ведь, другие видели всё,
и за глаза обзывали - Каргой!

 


Рецензии
Прескорбно это.

Лариса Прохоренко   22.08.2020 09:08     Заявить о нарушении
Такова жизнь! Спасибо! С благодарностью, Леда

Леда Шаталова   22.08.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.