Предосеннее

Опять зацвели золотые шары-
Приветы из детской счастливой поры...
Вновь августа звезды  десантом с небес,
Упали на, сном околдованный, лес.
И всюду она- предосенняя стынь,
В ней горькая, терпкая жизни полынь...
И долгую, грустную ноту полей
Возьмёт улетающий клин журавлей.
    И хочется помнить,молчать и мечтать,
Кого-то родного любить! И страдать,
Смотреться в янтарное марево дня,
В закат, где утонет частичка меня,
Ждать, замирая, минуты рассвета,
Пить жадно тепло уходящего Лета.


Рецензии