Играть в слова не наш удел

Играть в слова – не наш удел,
Нам слово – враг и друг порою.
Игрок в слова – он все бы пел,
А мы, бывает, матом кроем.
На том горим и ты и я
Средь раболепия людского.
Нам лучше – матерное слово,
Чем двоедушные друзья.
Легко молчать, храня печать
Ума и глубочайших знаний,
Где правду с ложью повенчать,
Тем добиваясь льгот и званий.
Мне сей удел не по плечу,
Игра в слова не по натуре,-
Я не смолчу, я – прокричу,
Порой и в мат – хватает дури.


Рецензии