Притча о Счастье...

А по земле большой бродило Счастье,
Оно заглядывало в каждый уголок.
И днём, и ночью, в жаркий день, в ненастье,
Чтоб каждый человек с ним повидаться мог.

Уж таково его предназначенье,
Мгновенья счастья каждому дарить,
И появлялось оно сказочным виденьем,
Желания людские воплотить.

Просили многого у Счастья,
Кто доброго коня, а кто любовь.
Детишки требовали сласти,
Больные старики, здоровья вновь.

Однажды Счастье шло безлунной ночью,
Дремучим лесом, по извилистой тропе.
Не увидали очи ямы волчьей,
И очутилось Счастие на самом её дне.

В сырой темнице Счастье оказалось.
Попытки выбраться ему не удались.
И хоть оно в неволе оставалось,
У края ямы люди собрались.

И вновь просили выполнить желания,
И выполняло Счастье их мечты.
Ну а они не замечав страдания,
Счастливые от ямы прочь ушли.

И лишь один парнишка деревенский,
Не стал у Счастья ничего просить.
И в яму вырубив ступеньки,
Смог наконец ему свободу подарить.

Пошёл своей дорогой избавитель,
А Счастье побежало вслед за ним.
И не один потом рассказывал свидетель,
На сколько парень Счастьем был храним.


Рецензии