мечтать

Признайтесь, любите мечтать
Под небом полуночным, звёздным?
Звезде желание летящей загадать,
Чтоб обязательно исполнилось.

Вы любите смотреть подолгу в облака,
Воображая ватные картины,
И на мгновение закрыв глаза,
Представить, что парите с ними?

Вам не бывает грустно в дождь,
Как будто капли - слёзы неба?
По телу пробегала дрожь,
Когда гроза вдруг прогремела?

Признайтесь, посреди зимы
Вам не хотелось в лето окунуться?
Почувствовать тепло морской волны
И солнцу словно другу улыбнуться?

А я люблю мечтать под звёздным небом,
А я люблю смотреть подолгу в облака.
Я в дождь грущу; зимой мечтаю, чтобы лето
Пришло не на день, не на месяц - навсегда.


Рецензии