Медеу

А сколько ты видел неизвестных поэтов,
Что в заоблачном свете луны,
Пришли бы к тебе, чтобы ты им ответил:- О чём тебе снятся сны?

Пусть я буду первым,
Последуй примеру ненаступившей весны,
В дождливой манере,
Расскажи мне, Медеу,какие ты видишь сны?

Ты это умеешь, прохладою веешь
Волшебную рифму свою.
В холодном твоём ледяном мавзолее
Луной освещённый стою.

Люблю тебя слушать,
Ты мой проповедник,
Соавтор тоскливых строк.
И снова сегодня ты мой собеседник,
Высокогорный каток.

На ветер швыряя слова флегматично, куплеты из них кроЮ.
Как с богом античным,
Подобно язычнику,
О лире с тобой говорю.

В свете прожекторном,огромною тенью
Тебя прикрывает гора,
Опутан кривою речною плетенью...
Но мне уже ехать пора.

Закончим на этом,
Пусть кончатся нервы,
Они мне уже не нужны.
До встречи,Медеу,
Увидимся летом,
Тогда и обсудим сны.


Рецензии