Непогода

Ах, этот ветер за окном - такой безумный!
Стучится нагло прямо в дом - повеса шумный.
На фоне грифельных небес листва сырая
Напоминает темный лес, в окне мелькая.

И как-то зябко на дуще и неуютно.
Она свернулась в шалаше сном беспробудным.
Шалаш построен из ветвей осенне-голых.
МанИт закрытостью свой дом невеселый.

Но иллюзорен тот покой: проникнет ветер,
И ливень протечет рекой при тусклом свете.
Как непогожий этот день, внутри-снаружи
Мелькает черной тучи тень в глубоких лужах...


Рецензии