Тополями пропахшее лето...

Тополями пропахшее лето
Не скрываю: - Тебя очень жаль!
Неужели скажу напоследок
Я короткое слово - прощай?

Интересная в жизни страница:
- Иссушало колодцы до дна…
Золотая твоя колесница
В синем небе слепила меня.

Я от зноя спешил к водоемам,
Будоражил озерную гладь:
- И выскакивал из них обновленным
И бежал на песок загорать.

Не забудет тебя, мое сердце:
- На рыбалку я мчался с утра…
Клева нет ничего интересней, -
Вот такие твои якоря.

Окунь пойманный – яркое пламя:
- Не беда, что он очень колюч… -
Не случайно зимой вечерами
Он согреет меня – летний луч!

Было, было начало у лета:
- Ах, июнь, завораживал дух! -
И кружился с началом рассвета
Под окном с тополей белый пух.

Интересная, чудо - картина:
- Вспоминаю ее неспроста! -
Белый пух сравнивал с клубами дыма:
- Вот такая была красота...

21.08.2020.

Фото из Интернета


Рецензии