Это будет тебе самым худшим из наказаний...

Это будет тебе самым худшим из наказаний –
Провожать покрывала Ее темный сон глазами,
И окликнуть не сметь, и коснуться ее не сметь –
Это хуже, чем смерть.

Говорят нараспев иудеи в душистых лавках.
Галабеи от пыли желты, словно теплый ладан.
Засыпает Богдад в раскаленных руках песка.
Коли знал, что найдешь, ты пошел бы Ее искать,

Чтоб сказать, что вернулся жив, невредим, богат…
Что обычно любимым женщинам говорят,
Одевая золото на запястья в узорах хны?
Только вот опоздал ты на двадцать две луны.

Ей в твоем пышно убранном доме не пить шербет.
Сняв тюрбан, на скамье мозаичной встречай рассвет.
На колени льется горячего солнца медь.
Потерять Ее – много хуже, чем просто смерть…
14 июля 2020 г.


Рецензии