Зима

Как тепло на душе и тесно!
Утаившись, роняю слезы:
Мне судьба подарила место,
Где гуляют злые морозы.

Под ногами хрустит пролесок.
Сосны, словно княжны в запале,
Я в любви вам признаюсь честно:
Мои снежные русские дали.

Серебрится на солнце иней,
Ели в шапках из комьев снежных-
Как же мне повезло родиться
В русской радости белоснежной.

Не беда, что вокруг заносы,
И к лопате примерзли руки,
Если сердце еще живое,
То разбудит характер русский!


Рецензии