Щегол и Белка

Щегол однажды Белку увидал
и говорит: "Послушай-ка, Бельчиха,
Тебя за лето сколько не встречал -
Ты по деревьям бегаешь все лихо.

А мы с женой сейчас довьем гнездо
И деток выведем, и будем громко петь.
На птичьи на дела весь лес глядит живьем,
А ты как будем свиристеть?"

А Белка отвечала: "Вы
Успех не держите в неволе,
Но с наступлением зимы
Увидите поболе вдвое".

И вдруг настала там зима,
Щегол на юг засобирался,
А Белка лезет в закрома
И достает свои богатства.

Грибы, орехи и зерно...
На удивление Щегла
Все было ей припасено,
Всего достать она смогла.

Щегол мораль тогда извлек -
Коль человек чего не знает ,
Это не значит, что другой
Всех дел своих не продвигает.


Рецензии
Есть люди, сядут над душой:
- Ну, что за поведение!
Следили б лучше за собой,
И за своим владением....

Актуальная проблема, Лада!

С уважением...

Марина Волнорезова   21.08.2020 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Марина) Актуально и в ногу со временем))

Лада Романенко   21.08.2020 19:58   Заявить о нарушении