Спор Аза с Ятем Хитросплетения

          СПОР АЗА С ЯТЕМ

                Вопрос: «Что для тебя значит- явление «Поэзии»    /народу/
                /Аз/ - Ооо...- я об этом могу вечно! рассуждать.»
                / «Полезное с приятным». 504Б5/

Ответ:Аз/- Поэзия- работа, «в поте лица»- со словом,    
- это в первых строках- моего ответа.
Во вторых- работа со «словленным» уловом,          
- а в третьих- работа- во славу «Божьего Завета»! 

Поэзия- МногоЛика!.../Ять/:МногоФункциональна?   
Аз/- Ну вот, ты снова испортил...весь Праздник,   
Ять/-Избитая истина теперь- не принципиальна!   
Аз/- Ну что поделаешь... такой уж я «проказник». 

Ять/-А не боишься, что тебя опять распнут!?
- как Героя, «Восставшего, против мнений Света»,
Аз/-Распнут, так распнут...а за то, снова уснут,
- Такая знать Судьба- у Непокорного Поэта.               

Но если он такой... «весь из себя»- Непокорный,
- Кто же Его сможет, в сем веке, покорить?             
Наверное он чует... «Святым Духом»- дух тлетворный?   
- Тот дух вынуждает- Аза /меня/ над тленом- воспарить!?

Ять/- Аххх...какие нажности! при нашей-то бедности,
- А кто должен «конюшни», от отходов  очищать?      
АЗ/-А кто говорил, что нет в «душе» потребности,       
- и нет нужды события... «ЭпиДЭМические»-предвосхищать...               
               
               
               
                21.08.2020.
               
             ХИТРОСПЛЕТЕНИЯ        /рифм/

Научиться писать в рифму- дело нехитрое...
- а «вдунуть Дух жизни»- в стихи- вот Загадка!         
Чтоб выросло в них- Дерево плодовитое...
- чтоб прибавилось от тех «плодов»- порядка!         

Это, брат, тебе-  Не лаптем щи хлебать
- Тут нужен точный.../Ять/- Научный подход!?
Аз/- Эх ты...тебе бы только «гаджеты»- обжимать      
- Вот были люди.../Ять/- Богатыри? /Аз/- Человек-Пароход!!!   

Ять/-Да когда это было?! Времена давно- не те!
- НаноТехнологии! - хитрей их, не бывает...               
Аз/-«НоутБук» тоже может- зависать в суете!
- а настоящий «Хит» /сезона/-всегда! «В духе пребывает»..   
                21.08.2020. 506Б6


Рецензии