3. У песни крылья чуда

   Стихотворение посвящено Аркону, охранному бульдогу американской породы.

Понятно всем, чтоб полететь,
Допустим, на автомобиле,
Пилотом надо быть... И петь
О высоте необходимо.

А чтобы про Аркона петь,
Не беспокоя воздух басней,
Хотя б на время надо мне
Переродиться под собаку.

Опасности и так и сяк
Обнюхивать в траве участка,
Но интерес чтоб не иссяк –
Скоростремительно скончаться.

Скончаться здесь… И без труда
Лететь и петь на крыльях чуда:
Он не скончался, он удрал
Туда, где сам пилотом будет.


Рецензии