Ночной дождь

Сначала гром был только слышен.
Потом, развеявши мой сон,
дождь застучал по нашей крыше .
И долго всё бранился он.
Сквозь гущину ночной прохлады
бесцеремонно вниз он падал.
И начал я считать овец,
и слушал дождь, а он резвился.
И сон вернулся наконец.
А дождь на этом прекратился.


Рецензии