С расцветом всяких соцсетей

И до чего мы докатились
С расцветом всяких соцсетей,
Где стыд и совесть испарились
У большинства из тех людей?!

Клеймят позором всё что видят,
Людей, соседей, города
И не стесняясь проклинают
Свою страну вокруг себя.

Живут на гребне "показухи",
Чтоб "сторис" выложить с собой,
Красивых видов и разрухи,
Мол все смотрите я какой.

Хоть лес горит на фоне селфи,
Хоть мусора лежит мешок,
Еда, любовь и расставанье,
Болезнь, котёнок и щенок...

Здесь неуч мнит себя учёным
И знают все как нужно жить,
Чтоб быть известным и почётным
Лишь "лайки" надо заслужить.

Никто не судит по поступкам,
Не чтят совсем других заслуг,
А если мнения различны,
То больше он в сети не друг...


Рецензии