Опущу своё ружьё

Я не хочу глубин печальных
Излить из сердца своего,
В них тупики и тень отчаянья,
В них нету счастья моего.

В них страх и слабость,
Их растревоживать не надо,
Какая раньше была радость
Всё в полноте изречь отрадно.

Изречь и будто отложить,
Как отпустить для облегченья,
Но их любила проживать,
Опять, опять, в своих твореньях.

И хоть в них честности полно,
И силы пули роковой,
Но опущу своё ружьё,
Не в этом счастье всё равно.

Когда опять душа заноет,
Я вспомнить светлое хочу,
Ведь тоже сердце много знает,
О милостях зажгу свечу.

Не утаю улыбки детской,
Как на бенгальские огни,
Ведь в каждой искорке счастливой,
Чудесные бывали дни.

И это так же искренне и честно,
И это тоже сила и любовь,
Необделённый милостью небесной
Поверить в это должен вновь.

Ведь радость сердца благотворит
В здоровье, в жизни и делах,
А благомыслие к усердью
Разумному наставит нас.


Рецензии
Стих как наставление получился. Поэтично и правильно! Благодарю!

Иван Дикий 1   19.08.2021 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.