Март

А в доме напротив зажглись огни.
И кто-то с работы пришел усталый.
Короткие ночи сменяют дни.
Лишь я в нашем марте навек осталась.

В том марте где взгляд твой
Так робко и нежно поведал мне жизнь и согрел внезапно.
В том марте где все ещё безмятежно,
И просто и честно и слов не надо.

Там не было солнца и серое небо так низко собою нас укрывало.
Там не было края у нашего счастья,
А нам только времени было мало.

Там звуки иные и песни и звезды.
И это лишь наше с тобою начало.
Ни с кем не делили, ни с кем не делились, когда ты и я неделимым вдруг стало.

Там пепел и золото наших волос порывистым ветром метель укрывала.
Там зябко и жарко и все вдруг всерьез,
Как будто вселенскую тайну познала.

Тот март никогда не останется прежним,
В том марте иначе и солнце вставало.
Слова все пустое, не скажешь что хочешь
О, как мне до марта тебя не хватало.


Рецензии