Снег как век - беспощаден и холоден

... снег как век – беспощаден и холоден.
Хлопнет дверь – залетает в подъезд.
Небо чёрное кружит над городом,
выбирая, кого нынче съест?

Кто замёрзнет и скорчится «выпимши»,
а кого в сердце шилом пырнут;
всем снежинки свидетельства выпишут,
в белый саван потом завернут.

Кто-то – в морг, а кого-то «выходят».
Ночь закончилась. Смену сдать.
Солнце ждёт нас сегодня на выходе:
– Эх, какая вокруг благодать!..


Рецензии