Юным героям Великой Отечественной...

Их было не мало, советских героев,
кто подвиг безстрашный, во время войны,
в боях совершали, сражаясь с фашизмом, 
врага не щадя, на просторах страны.
Но, были еще, кто с врагами сражался,
средь тех, кто призыв по годам не прошли.
Мальчишки, девчонки, во вражеском тыле,
пощады врагу, допустить не могли.
Никто не давал им такого приказа -
сражаться с врагом, свою жизнь не щадя.
Но дрались герои, со слугами «ада»,
урон ощутимый порой нанося.
Сражались ребята, отважно и с честью,
в разведке, в подполье, и даже одни.
Порой добывая секретные факты,
задание выполнив...гибли они.
В их детских сердцах было столько отваги,
и стойкости духа в тяжелой борьбе.
Что даже враги, что героев пытали,
боялись признаться в их силе, себе.
Не мог осознать, как фашист не старался,
в чём кроется мужество этих ребят.
Что просто они, как и все, защищали,
свой край от врага, словно юный солдат.
И сколько еще не пройдет тех столетий,
но память о вас, как героях войны,
мы будем беречь, как святыню, навечно,
о юных-героях великой страны.


Рецензии