Идол

Каким бы ты ни был талантливым, ты- продукт.
Куда тебя амбиции заведут?
Дорога к цели битым стеклом
Кому доказать а кому назло.
И красной дорожкой не перед собой, а за
Ты сам себя разбросал этим псам.

Какая цель? Ты просто упрям. Смотри.
Еще один сейчас по пути сгорит.
На что поспорим, что ты другой?
Что ты готов поставить на кон
Напротив статистики тех, кто не дошёл?
Не побоишься быть глуп, неуклюж, смешон?

С критической массой критики на плечах.
Поверь, они все обсосут в самых мелочах.
Слова их- тяжесть могильных плит.
Бери упорством, чувством бери.
И, если веришь, стань глухим и слепым.
Пока не увидишь, что уже не один.

Смотри-ка, глядишь, а ты и правда дойдёшь..
Пока ты сам над собой так безумно ржешь
Такое впрямь подделать нельзя.
Ты свой предел исследуешь сам
Как генератор, что вот-вот заискрит.
Как микровзрывы в единый собрались взрыв.

И вот глядит восторженная толпа
Как ты споткнулся, но (увы?) не упал.
Как превращая слезы в успех.
Ты отдаешь, оставив себе.
Рецепт баланса выдумав налету.
Неся в себе сияние и пустоту.

Но, каким бы ты ни был, ты все равно- продукт.
И даже те, кто за тобой пойдут.
Не понимают, что их манит.
В тебе ли собственный есть магнит
Или маркетинг вводит тебя в игру?
А знаешь, люди не любят, когда им врут.

Чем дальше, тем меньше одури волшебства.
Под ноги скользкие, лживые льют слова.
Пока есть силы и чем дышать
Так просто верить, что будет шанс
Все поменять, когда придавит совсем...
Стирая грань от перемен до измен.

Но как, заигравшись, страшно снимать очки.
Как больно из себя вынимать крючки
Любви, но, в общем-то, не к тебе.
Успеха, кажущихся побед...
Лицом к лицу с собой, сможешь или нет
Пройти проверку- остался ли человек?

Вон там, за гримом, за улыбкой кривой
Сквозь идола смотрит кто-то полуживой.
Скажи ему все о его судьбе
Проси простить. А после- добей.
Не осознавая зло не делаешь зла.
Смеются демоны. Демонам нет числа.


Рецензии