Кто не ждал, и не верил, тот и не любил...

А кто не ждал, и не верил,
  Тот, наверно, и не любил.
    Любви костюм не примерил,
      И счастливым, увы, не был.

Не распевал громко песен,
  И поэм, стихов не читал.
    День его не был чудесен,
      И о звёздах он не мечтал.

Про слёзы в ночи, в подушку
  Никогда и не слышал он.
    Не кутил на всю он катушку,
      Если не был сердцем влюблён.

Даже цветы в сквере, в парке
  Тайком никогда не срывал.
    И стоя под яркой аркой
      Желания на загадал.

А кто не ждал, и не верил,
  Тот, наверно, и не любил.
    Любви костюм не примерил,
      И зря свои годы прожил.

        © Юрий Тарасов.

      


Рецензии