у порога

дома дожди печальней август
я не спрошу зачем увидеть
что небо - дальше и напрасен
труд созиданий и развитий

в науке скомканных страданий
в словах сомнительного свойства
не обнаружить обещаний
и шёпот сердца - не геройство

вдыхая запах жухлых листьев
и перебрав плоды и травы
нам не найти того что присно
а то что временно - отрава

признаем - лиры и литавры
бездумно славили что было 
и вспомним - прошлое коварно
и наступившее не мило


Рецензии
Просто супер

Виктория Басенко   05.11.2021 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.