Почти...

Ты помнишь, спрашивал меня,
Тогда в ночи?
– Скажи, ты счастлива со мной?
– Почти.

Мне помнишь ухо закрывал
Одной рукой?
Шептал в другое: – Я люблю,
Я твой.

И было сто ночей у нас,
На бис,
– Скажи мне, кто я для тебя?
– Ты жизнь.

Двумя руками плечи брал,
На хруст.
– Чего ты плачешь и молчишь?
– Боюсь.

От расставаний мир вокруг,
Сгорел дотла.
– Нельзя любить, сойдя сума!
– Сошла.

Обнял у двери: – Ты прости,
Прощай.
А сердце рвалось на куски:
– Не уезжа

И ты спросил, держа ладонь,
Меня тогда.
– Ты будешь помнить обо мне?
– Всегда.

Рвут душу прошлые слова,
Под треск свечи.
Была я счастлива? Была!
Почти...


Рецензии