Я снова остался живой. Аллегория

Свечку сегодня поставлю, зажгу, пусть не меркнет огонь,
вспыхнет неяркое пламя, и разгорится неровно, словно осина дрожит,
взмокнет в испуге ладонь, себя со слезою заставлю, с печалью большой,
и тоской, молвить хотя бы два слова, только не знаю как быть,

здравие слово сказать, или как сердце пронзить, слово сказать упокой,
боль покатилась волной, нечем уже дорожить, если сегодня умру,
душа моя, верный мой спутник, в вечности будет со мной,
но Ангел мне жизнь сохранил, я снова остался живой.


Рецензии