Атеист о вечной любови

Как, зародившись, умереть
Стремится всё по воле бога,
Так и любовь постигнет смерть.
Причин на то - довольно много.

Животной страсти ли пожар,
Болезни, старость ли, увечья...
Любой божественный нам дар -
По сути - слабость человечья.

Поскольку каждый божий раб -
Носитель рабского сознанья,
Свободой воли вечно слаб
И обречён терпеть страданья.

Поэтому любовь жива
Пока Хозяин позволяет.
А всё иное - лишь слова
О сей божественной халяве.


Рецензии