Любовь по квартире болталась без дела...

Любовь по квартире болталась без дела,
Играла хвостами оборванных мыслей,
И спать не ложилась, и есть не хотела,
Считала углы, где молитвы зависли.
Зависли и ладно, болят уж костяшки,
Стоять на коленях. Опущены веки.
И вдруг, на глаза ей попалась рубашка,
Забытая Им при последнем побеге.

Она, аккуратно расправив ей плечи,
На спинку от стула повесила ровно,
Взяла за рукав, как за руку при встрече,
И, чуть прикасаясь, разгладила ворот.
И рядом присела, как кошка, почуяв,
Оставшийся запах, до боли знакомый,
Прильнуть бы сильнее не к стулу, к плечу ей,
Чтоб в доме своём перестать быть бездомной.

Чтоб пальцы согрелись, замёрзшие вечно,
Чтоб выпить из губ поцелуев лекарство,
Наполнить пропавшими смыслами речи,
Заполнив собою пустое пространство.
Любовь поправляла рубашку на стуле,
Шептала чего-то, как будто Он с нею,
А пуговиц ряд, как глаза строгих судей,
Внимали торжественно боль откровений.

Рубашка висела, а время играло,
На памяти струнах всё тише и тише,
И ей на мгновение, вдруг показалось,
Как будто курить на минутку Он вышел.
Но годы ползут, растекаясь по будням,
Побеги иллюзий, убив равнодушьем,
Забытые вещи в заброшенных судьбах
Никак не согреют ни сердце, ни душу.

Любовь засыпала спокойно и мирно,
Углы не считая, с луной уходящей,
Рубашку и память отправила в стирку,
Чтоб смыть всё былое своим настоящим.
Чтоб больше она не болталась без дела,
Чтоб даже не думала больше о прошлом,
Как будто хотела, как можно скорее,
Проснуться на утро с мечтой о хорошем.


Рецензии
Весьма душевно и красиво...
С теплом, Юрий.

Юрий Урываев   14.09.2020 07:21     Заявить о нарушении