Шахматный сонет

О чём ни мыслю, что ни делаю,
Я образ женственный храню,
Недаром строфы чёрно–белые,
Как лунный свет на простыню,
Ложатся призрачными клетками,
Перекроив случайный лист:
Тот угол тёмен, этот чист.
Игра любви читалась предками,
Подобно шахматной игре.
Вот конь врывается в каре,
И пешки падают сражённые.
Всё разрешает ход конём, –
В нём жизнь моя, надежда в нём
И строфы, болью искажённые.
 _____________
 * На фото–картине:
    Анна Симанова (Лаврик).

    Miss Ann@
    http://www.stihi.ru/2015/07/28/2573


Рецензии