пустая ваза

Другому посвящать стихи
Когда тебя со мной не стало
Я научилась. Я все знала
Тоску накрыло покрывало
И белый снег милей душе,
Чем солнца жаркого объятья.
Зима стоит в нарядном платье
И улыбается сквозь сон,
Сверкая сотнями алмазов.
А я — в пыли пустая ваза
И вид мой жалок и смешон,
В воспоминанья погружен,
Воспоминаньями наполнен
И горькой правдой напоен
И я пишу стихи другому,
Тебя читая наизусть.


Рецензии