Дремлет город

Дремлет город мой
                любимый,
Только я одна
                не сплю.
Мириадой звёзд
                хранимый,
Взглядом звёздочку
                ловлю.

Вот она летит
              бесстрашно,
Словно странник ищет
                путь.
Для неё совсем
                неважно,
Что огнём пылает
                грудь.

До земли
             не долетела,
Гаснет нежный
                фитилёк.
Ему помочь бы я
                хотела,
Путь неведом
                и далёк.

Вот уже рассвет
                желанный,
Гаснут звёзды
                вдалеке.
Мир вокруг
             обетованный,
Счастье в каждом
                лепестке.
21.08.2020.г.


               


               


Рецензии
Интересно написали Антонида. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   21.08.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю всего доброго.

Антонида Носкова   22.08.2020 04:25   Заявить о нарушении