Раньше срока трава забродила...

Раньше срока трава забродила.
Среди тучных полыней и мят
Наливается тайною силой,
Прорастает запамятный сад.

Вереями окладистых елей
Обвело огнепёстрый ковёр,
И зовёт из овражных ущелий
Безымянных ключей перебор.

В духоте бальзаминного чада
Заплутает испытанный путь;
Каждый камень готовит преграду,
Норовя из-под ног улизнуть.

Что казалось то светом, то тенью,
Оступило кромешной стеной,
Лишь забытого сна отраженья
Всё играют в темнице речной.


2020


Рецензии